viernes, 14 de octubre de 2011

Salsa de Tomate, Calabaza y Frijoles Negros

Como lo prometido es deuda, aqui va la primera receta. Esta salsa es súper nutritiva y baja en calorías. Media taza tiene solo 98 calorías, 5.4g de fibra y 4.3g de proteína aparte de estar llena de vitaminas y minerales! Se puede servir con fideos, arroz, quinoa o cualquier otro grano. Enjoy!!




Ingredientes

  • 1 Calabaza bellota o 1 1/2 taza de puré calabaza 
  • 1 cda de aceite de oliva 
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 taza de pimiento verde, picado
  • 2 tazas de frijoles negros, cocidos
  • 1 taza de agua
  • 1 lata (14oz) de tomate picado
  • 1/2 pimiento chipotle en adobo, picado (opcional)
  • 1 puñado de hojas de albahaca o perejil, fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cditas de mejorana seca
  • 1 cdita de comino
  • 2 cditas de ajo picado (2 dientes)
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación 

Poner una olla grande llena de agua con sal a hervir. Cortar la calabaza por la mitad, remover las semillas y hervir las dos mitades hasta que estén tiernas. 

 
Mientras tanto, poner el aceite de oliva en una olla chica y freír el pimiento y la cebolla hasta que esté transparente e incorporar el ajo picado, cocinarlo por 30 segundos. Agregar los frijoles, la taza de agua, las hojas de laurel, mejorana, comino, sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos.
En esta foto estoy usando aceite de oliva en un atomizador. Solamente rocío el fondo de la olla.  






Cuando la calabaza esté cocida, sacar del agua y remover la pulpa con una cuchara.







En una licuadora o procesadora poner la mezcla de frijoles (dejar enfriar antes), pulpa de calabaza, tomate, albahaca o perejil y pimiento chipotle. Procesar hasta que quede todo totalmente molido.
 
Devolver a la olla y cocinar a fuego lento por 25 minutos. 

Y por último, preparar los fideos, arroz o lo que gusten y servir!!! 


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