Ingredientes
- 1 Calabaza bellota o 1 1/2 taza de puré calabaza
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 1 taza de pimiento verde, picado
- 2 tazas de frijoles negros, cocidos
- 1 taza de agua
- 1 lata (14oz) de tomate picado
- 1/2 pimiento chipotle en adobo, picado (opcional)
- 1 puñado de hojas de albahaca o perejil, fresco
- 2 hojas de laurel
- 2 cditas de mejorana seca
- 1 cdita de comino
- 2 cditas de ajo picado (2 dientes)
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Poner una olla grande llena de agua con sal a hervir. Cortar la calabaza por la mitad, remover las semillas y hervir las dos mitades hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, poner el aceite de oliva en una olla chica y freír el pimiento y la cebolla hasta que esté transparente e incorporar el ajo picado, cocinarlo por 30 segundos. Agregar los frijoles, la taza de agua, las hojas de laurel, mejorana, comino, sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos.
En esta foto estoy usando aceite de oliva en un atomizador. Solamente rocío el fondo de la olla. |
Cuando la calabaza esté cocida, sacar del agua y remover la pulpa con una cuchara.
En una licuadora o procesadora poner la mezcla de frijoles (dejar enfriar antes), pulpa de calabaza, tomate, albahaca o perejil y pimiento chipotle. Procesar hasta que quede todo totalmente molido.
Devolver a la olla y cocinar a fuego lento por 25 minutos.
Y por último, preparar los fideos, arroz o lo que gusten y servir!!!
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